Официальный дилер компании HYUNDAI
   
НОВОСТИ
16.07.2014

Новый рекорд водородного Hyundai ix35

Новый рекорд водородного Hyundai ix35 Как заявила компания Hyundai, автомобилю Tucson/ix35 Fuel Cell удалось проехать без дополнительной заправки 700 км. Это рекордное расстояние для аналогичных автомобилей. Стоит, правда, отметить тот факт, что водородные автомобили не выпускаются массово и поэтому конкурентов у Hyundai не так много.

Примечательно также то, что заявленная производителем дистанция составляла 594 км, но на деле автомобилю удалось преодолеть намного большее расстояние – 700 км. Поездка была продолжительной, около 10 часов, путь Hyundai Tucson проходил по такому маршруту: выехал из Осло в Норвегии, проехал через шведские города Мальмё и Гетеборг, добрался до столицы Дании города Копенгагена. После прибытия автомобиля на место назначения бортовой компьютер показал, что топлива хватило бы еще на 10 км. Производители отмечают, что специальных доработок автомобиля не производилось. Средняя скорость хода составила 76 км/ч.

В ближайшее время у Tucson/ix35 Fuel Cell появится конкурент – водородный автомобиль от «Тойоты» с заявленной дистанцией без дозаправки в 500 км. Серийный выпуск японского водородного автомобиля запланирован на декабрь 2014 года.